古人智慧

Just Do it!
上士聞道,勤而行之;中士聞道,若存若亡;下士聞道,大笑之。不笑,不足以爲道。
~ 道德經 41

搜尋此網誌

Translation

2015年11月1日 星期日

Robot Neck Mechanism Study with Gundam Head [1]

Gundam的頭印出來也上色,在把玩時在想~~如果他可以上下左右擺動應該很帥吧?
Google上網找資料﹣ Key word "Neck robot"找出不少專業的文章與影片。

其中,這一篇非常適合我現有的工具與零件
https://youtu.be/pB4tqn9tUX0


雖然看起來有點頓頓的,不過用Servo是最適合Arduino來開發。
首先把3D檔準備好,Thingiverse是個好挖寶的資料庫:
Gundam:http://www.thingiverse.com/thing:663120
Universal Joint: http://www.thingiverse.com/thing:156459
打開Sketchup,把這些3D STL檔 import進來

我先考慮用U-joint把頭和servo做到可以上下擺動,與左右偏頭。
下一次在做左右轉動的部份。


沒有留言:

張貼留言