古人智慧

Just Do it!
上士聞道,勤而行之;中士聞道,若存若亡;下士聞道,大笑之。不笑,不足以爲道。
~ 道德經 41

搜尋此網誌

Translation

2015年11月26日 星期四

Cyclone-PCB-Factory- PCB雕刻机[2/18] ﹣Making a PCB

不由自主把Eagle PCB打開~~
原理圖就給他畫下去,跑個autorouter結果就是這樣

2015年11月22日 星期日

[Study] ESP8266初體驗

小小一個module﹣ESP8266 便宜的 WiFi 晶片已經風靡maker界,我也隨著潮流買了2個,ESP01 & ESP03


[3D DIY]18650 Battery case,電池盒

為啥做這個? 電池盒到處都買得到也可以下載,還自己畫3D結構?
話是沒錯,可是我就是想畫想印啊~任性無誤~

《正視圖》

2015年11月15日 星期日

Cyclone-PCB-Factory- PCB雕刻机[1/18]

前些日子做PCB DIY的時候,鑽孔對我而言非常辛苦,老花+散光根本對不到孔~~而且越來越嚴重,心想,如果有自動鑽孔機不知多好!

這幾個月斷斷續續Google的找,淘寶也找,大多是用CNC車床結構來實現,其中有用鋁擠2020 or 3030做結構。不會用來車鐵或其他硬的物件,對精度要求也不會太高0.2mm就夠用了。所以,CNC車床並不是最佳的選擇。

昨天,突然看到這一台 Cyclone-PCB-Factory,是Open Source的,而且大部分都是3D打印件,機台真是夢寐以求啊,太適合了!

Cyclone v2.2


避免忘記,把重點記下來:

2015年11月1日 星期日

Robot Neck Mechanism Study with Gundam Head [1]

Gundam的頭印出來也上色,在把玩時在想~~如果他可以上下左右擺動應該很帥吧?
Google上網找資料﹣ Key word "Neck robot"找出不少專業的文章與影片。

其中,這一篇非常適合我現有的工具與零件
https://youtu.be/pB4tqn9tUX0