古人智慧

Just Do it!
上士聞道,勤而行之;中士聞道,若存若亡;下士聞道,大笑之。不笑,不足以爲道。
~ 道德經 41

「實現夢想不是追逐成功,而是在於賦予生命意義,人生中的每個決定與聲音都有其重要含義。」"The key to realizing a dream is to focus not on success but on significance — and then even the small steps and little victories along your path will take on greater meaning."
電視名人-歐普拉·溫芙蕾(OPRAH WINFREY)

搜尋此網誌

Translation

2016年9月27日 星期二

[Fighter Spider]戰鬥蜘蛛 1/xx

堅持,說得容易但做時難。
有做過SG90 servo的同好會發現塑料的齒輪在重量承受能力弱,容易斷裂毀損。於是,金屬齒輪servo的需求的聲音開始出現。

其實,我個人不是太願意再繼續開發蜘蛛Robot~~

回顧製作Spider Robot蜘蛛機器人已經兩年了。隨著漫長的過程中,研發的深度與成熟度逐漸提升,技術層面與廣度也大幅提高,整個開發速度急速下降,挫折感越來越重~~~

牢騷發完了,不過還是分享最近新作品 ﹣ MG90S+MiniPlan版本的SpiderRobot。
稱為[Fighter Spider戰鬥蜘蛛]!!
是的,終於定下心買下MG90S,開始重新設計蜘蛛SpiderRobot。

設計重點:
========
1. 強化結構支撐,與美觀性。
2. 提升電控板至ESP8266的MiniPlan提升運算速度,大幅改寫蜘蛛software,精準控制servo。
3. 提供電腦版動作APP,可以開發蜘蛛更豐富與有趣動作。

結構升級詳細解說:
==============
《全視圖》

《透視圖》

《用R角設計方式增加強度》

《讓Servo arm沉入多一些,避免脫落》

《加入R角增強結構》

《搭載550mAh電池,具備15C放電的功力,提供servo足夠能量》

《身體邊緣弧形設計,有效縮短上臂的旋轉範圍》

《縮短腳的長度,增進支撐力》

《用自然生物特有的圓弧做身體》

《MiniPlan主控板,ESP8266平台》

《整合設計,主要電控系統完美整合》

3D打印與組裝詳細解說:
==================
《先印一套試做,確定尺寸正確後,再用實際顏色打印》

《我的i3老爺機打印效果真不錯,每次都這麼說,XD》

《Femur》

《組合》

《尺寸無誤》

《Tibia用紅色還不錯》

《漂亮!!!》

《上螺絲時,底下墊高比較容易施工》

《先上螺絲,再整合》

《放入Femur》

《準備與Servo整合》

《預裝完成》

《不錯看》

《Coxa用綠色》



《完成4支腳組裝》


《與第一代比較,腳的長度大幅縮小,且更結實》

《小插曲,買到一堆品質很差的MG90S,必須拆機整修排線》

《開始組裝身體》

《左到右依次為Miniplan固定板,身體下板,身體上板》

《電池,MiniPlan,電源板,Servo全部組合完畢》





《上熱熔膠,為了避免滑動與增加緩衝力》





《非常結實》

《身體粗胚》

《上固定配件》

《用廻紋針當夾具》

《在外殼上顏色,cool好多》

《不錯看》

《頭部特寫》

《準備PK》




11 則留言:

  1. 哇!
    彩繪戰鬥升級版,求實戰影片!!

    回覆刪除
  2. Hello, I really like your spiders and the MG90 servo upgrade! I noticed that the MG90 are a bit bigger. Did you publish the files for this upgrade already?

    Keep up the good work!

    Cheers,
    Kees

    回覆刪除
    回覆
    1. I have share it in here
      http://www.thingiverse.com/thing:2204279

      刪除
    2. Awesome, thank you!

      刪除
  3. Can you please put up the instructions for wiring the robot because from you pictures it is impossible to determine where the wires go. There is a great software called Fritzing that can help you draw the wiring connections with the Arduino.

    回覆刪除
    回覆
    1. Here is the detail build instruction guide.

      https://www.instructables.com/id/DIY-Spider-RobotQuad-robot-Quadruped/

      刪除
  4. 你好~~請問你的Miniplan板是在哪買的??CODE還是用2016年1月的CODE嗎??

    回覆刪除
    回覆
    1. 在facebook用miniplan尋找即可找到。code的部分大部分都沿用,只是輸出PWM的部分做小修改。

      刪除
  5. 你好!!我在FB上有找到一個 叫做MiniPlan-Robot fun 是這一個嗎??

    回覆刪除
    回覆
    1. 是的,問版主如何購買MiniPlan主板。

      刪除
  6. Pls, u post the old frame with new pcb, i cant understand!

    回覆刪除